Крадётся ночь

Андрей Владимирович Блохин
Крадётся полночь, тихо-тихо,
мерцают звёзды, а луна,
как часть вселенского триптиха --
печально смотрит на меня.

И если мысленно заставить
луну со мною говорить,
то остаётся лишь представить --
как это точно может быть...

-- Грустишь?
-- Грущу. Я одинока,
и одиночество мой дом.
Тоска вселенной так жестока,
что трудно быть и божеством...
-- Ты не одна. Ведь я с тобою,
любуюсь много лет подряд.
Ты бесподобна, я не скрою,
и все об этом говорят...
-- Тебя я знаю, добрый путник,
но жизнь твоя всего лишь миг.
А я одна, мой горький спутник --
его величество язык...
Которым люди не владеют,
вот от того моя печаль,
и каждой ночью  все седеют
и одиночества вуаль --
лежит на мне и мире этом,
и я смотрю в глаза людей,
и я делюсь со всеми светом
печальной участи моей...

Сказала так, и замолчала.
А я и глаз не закрывал.
Но полночь звёзды раскачала,
чтоб я под ними крепко спал.

28.02.2012