Жизненный путь

Василий Пузырёв
Картинный «Витязь на распутье»
Застыл в мучительном раздумье,
И каждый сразу понимает,
Что он дорогу выбирает...
Как витязь тот мы день-деньской
Найти пытаемся путь свой.
Он может светлым быть, прямым,
А может быть наш путь кривым,
И на какой решим свернуть,
Таким и будет в жизни путь.
На перекрестках встретим друга,
Врага, наставника, супругу.
Навеки с кем-то разойдемся,
А с кем-то вновь пересечемся.
Твердят, что в жизни все от бога:
Судьба, супруга и дорога,
Но мне приятнее считать,
Что путь могу сам выбирать.