На Руси учредилась смута

Николай Купин
На Руси учредилась смута:
Правят нами, кому не лень.
Украина – дырявый хутор,
А в России – всё через пень…

Белорусы толкнут колоду
Из-под ног -  и идут вперёд.
Батька там не вредит народу –
На чужое не пялит рот.

Не бессребренник, но и меру
Знает он и рвачей гнетёт.
Приглашал он меня премьером
В свою свиту – ну хоть на год.

Только я почему-то сдрейфил –
Больно ноша та тяжела.
Лучше жить беззаботным дэнди,
А народу – добра желать!

8 сентября 2011 г., 3 апреля 2012 г.