Нельзя любить

Бинт Аль-Хайям
Не вижу лиц, не замечаю дней
И мчащихся по небу облаков.
Я без остатка растворяюсь в ней,
В моей любви без дна и берегов.

В какой момент, в какой безумный миг
Она мне сердце насмерть обожгла?
Я исхожу в мучениях на крик,
Но жить не в силах без её тепла!

Она – мой яд и чистая роса
И каждый раз, по лезвию скользя,
Я знаю, что мне скажут небеса –
Нельзя любить……и не любить нельзя!

2011г.