Пригвоздена к кресту

Александра Семирновская
Пытливо глянув в знакомые глаза,
Усаживаюсь напротив грызть орехи,               
Глухая дробь небесного дождя
Бьёт в барабан затейно за мои успехи.

Мне по-теперешнему много лет,
И я не выгляжу смазливой,
И надо мною наблюдающего грома нет
И я не жду его слезой и ревнивой.

Пытливо глянув в добрые глаза,
Мне кажется, вот-вот я пропаду…
Меня распяли два голеньких гвоздя,
Пригвоздив к деревянному кресту.

А в отдалении я слышу смех,
Над гибелью, распятой на ветру,               
А я держусь и провожаю всех
В дорогу дальнюю за смех к аду.

За, что прибили сироту к кресту
Над огненным повисли мы огнём,
Я без него познала высоту,
Продрогнув до нитки под дождём.

Изранено я полушепотом кричу:
В окрестности захвачен крест в кольцо!
И вновь слезами по щекам хлещу
Опущенным лицом, уставившись в плечо.

Оплёванной, отброшенной  затравленной
Меня крестом подняли ввысь…
Мне полуголой холодно, отравленной
Мне хочется сойти спуститься в низ.

Пройтись с открытыми газами,
С мыслями светлыми по всей земле,
Её красивую прочувствовать шагами
И без сомненья подойти к очищенной воде.

Глухая дробь  небесного дождя
Бьёт в барабаны за мои успехи,
Пытливо вглядываюсь я в себя,
У зеркала щелкая застарелые орехи.
--------------------------------------
Сиротство  небу не  прощу.