о жизни

Дарья Синица
В белом зеркале отраженье жадно просит себя спасти.
И глаза, будто две мишени. Словно надо курок спустить...
Издевается воскресенье, продолжаться желанья нет.
Это пасмурное старенье в золотые шестнадцать лет.

Раздобыли зачем-то свечи и зажгли. Их потушит вдруг
Этот ветер, что каждый вечер убегает от наших рук.
Страстно, нежно целует полночь силуэт в серебре стекла.
Дождь окажет ему помощь - одолжит своего тепла.

Разлетится последний ворох из признаний и пустяков.
Всем когда-то бывает сорок, и всегда не хватает слов.
 Мимолетны виденья эти, в них особого смысла нет.
Душу тянут тугие плети в золотые шестнадцать лет.
И от них никуда не деться, они словно вросли в нее.
Истерит и рыдает сердце, а душа все равно поет.
Страшно быстро летят мгновенья, их уже не остановить.
Издевается воскресенье, но не стоит его винить.

В бледном профиле что-то гаснет... безразличие и обман?
Это истинное несчастье - уходить в никуда, в туман...
Исчезать, только появившись. Не успев смысла жизни внять.
 Никому никогда не снившись, ничего не успев понять...

Но в пустых обещаньях много
Отчего-то осталось слез.
Жизнь - бессмысленная дорога.
Награжденная светом звезд.


4 апреля 2012.