Опять карты на кон

Светлана Абан
Опять карты на кон
И снова черные масти...
А козырь ушел как звон
К интриганам игры и власти...
А мне остается искать
Новое пополнение...
Но, я не могу обыграть
Испорченное настроение...
Знаю, опять в дураках
Кабалистикой прет отовсюду...
А душа не приемлет никак
Все, что покоряется блуду!
Исподлобья гляжу на стол -
Снова раздача карт...
А тот, что напртив
Надменен и зол
И впился в меня, как гад!
Ископаемый, еще тот!..
Но, я кашне поправляю
И четыре туза, скривив радостно рот
Перед носом его оставляю!..
Пусть, раскошеливается клиент
Клейменый, моим просвещением!..
А у меня сегодня обед
Для всех, кто знает, меру терпению!