мотив...

Капитан Буратино
Проснуться утром. Улыбнуться лужам.
Росой умыться - надо же - растём!
И - вдруг понять: ты никому не нужен!
Совсем. Со всем, чтоб не было во "всём".

Конечно, тень твоя ещё зловеща
Для тех, кто попадает в эту тень.
Но без тебя со-существуют вещи.
И со-вершают, со-творяют день.

.....