Друг ветер

Владислав Евсеев
ДРУГ – ВЕТЕР
(авторская песня)

Мы с ветром сегодня вдвоем,
и нам, как ни странно, не грустно,
вино прошлогоднее пьём,
своё проявляем искусство.

Я струны гитары своей
чуть  медленно перебираю,
а ветер костями ветвей
ничуть не волнуясь, играет…

       Припев.

                Ветер –  друг жестокий,
                мне в окно стучит,
                звезды шлют иголки...
                а вино - горчит...

Казалось, что легче весной
творить, открываться, срываться…
но сердце – оракул земной –
не может уже притворяться…

Теперь никого я не жду,
лишь он мне попался навстречу…
я ветру "спасибо" скажу
за этот пронзительный вечер.

        Припев.