Реквием по мечте

Яна Лукашевич
Как хочется порой перегнать тень,
Что ни на миг тебя не отпускает,
Как хочется вернуть минувший день,
Что радостями душу озаряет.
Как хочется дарить улыбки всем,
Смотреть на мир не грустными глазами,
Как хочется вовек не знать измен.
И счастье обхватить руками.
Как хочется услышать дробь сердец,
Что бьются в такт мелодии влюблённых,
И чтоб любви их не пришёл конец,
Чтоб чувства не лишили беспризорных.
Как хочется с тобою рядом быть
И, ни на миг тебя не отпуская,
Как хочется невзгоды все забыть,
Любовь свою вовек не предавая.
Как хочется взглянуть в глаза беде,
Лишь взглядом бедолагу покоряя.
Как хочется встречать с утра рассвет,
Грустить опять, закаты провожая.
Как хочется вздохнуть на полну грудь.
Вкус воздуха почувствовать, как раньше.
Как хочется разбавить мыслей муть,
Что голову вскружила, ну а дальше –
Как хочется любить тебя опять,
Ошибки все твои тебе прощая.
Как хочется обнять тебя сильней,
Прижать к себе, на миг не отпуская,
И, глядя на игру огней,
Лишь жить, значенье жизни не определяя.
Как хочется… Но всё уже напрасно.
Я, этот мир покинув, улетела.
Осознавать это ужасно,
Но жизнь моя вмиг догорела…