Выбор

Яна Лукашевич
О, как тяжел порою выбор!
И как изменчива душа!
И точит каменную глыбу
По капле чувство не спеша.

Стоишь, как будто на обрыве,
Закрыв глаза, не глядя вниз,
А сделать шаг уже бессилен…
Ты не спеши, остановись!

Ведь дальше пропасть, дальше тайна:
А вдруг не сможешь ты взлететь?
Ты ж знаешь, что в огне случайно
Те крылья могут обгореть.

И что выберешь скорее:
Рискнуть за страстный миг один?
За маленькое увлеченье
Откажешься ли от любви?

О, нет, я знаю, ты не сможешь,
Не бросишь то, к чему привык,
А как мечте на встречу хочешь!
О, как же взгляд твой вмиг поник!...