Пират

Графит
Поутру тебе дует навстречу апрельский ветер,
Ты выходишь в неясной тоске на пустую пристань.
Не стесняйся, не бойся, ведь ты не один на свете,
Кто родился пиратом, а вырос экономистом.
Сколько вас на земле, разлетевшихся звездной пылью,
Без надежды опять обрести в этом мире корни,
Персонажей, которые роли свои забыли,
А теперь не умеют хоть раз, ненароком вспомнить.
Это маги в личинах успешных солидных боссов,
Это рыцари, взявшие в герб дипломат и "паркер",
Да, волшебников нынче волнуют не те вопросы,
А мечами сражаются только детишки в парке.
Да, пиратский корабль не качают сегодня волны,
Эта жизнь - словно призрак того, что прошло когда-то,
Только если не сможешь ты трюмы судьбы наполнить,
То какой же ты, черт побери, капитан фрегата?!
Захвати эту жизнь как трофей, восклицай "карамба",
Будь жесток и невнятные страхи повесь на рее.
Рядом вздерни тоску и скорми обреченность крабам,
И пускай эти зверства суровую душу греют.
А жену укради. И умчи ее на край света,
И пускай она снова за наглость тебя полюбит.
И забей-ка советчикам в глотку все их советы,
Жизнь твоя, так куда тянут лапы все эти люди?
А когда по весне брюхо города течи вскроют,
Запускай вместе с сыном по бурным ручьям фрегаты.
Сразу видно, что мальчик твоей неспокойной крови,
Пусть растет весь в отца. Покорителем и пиратом.