Размышление

Яна Лукашевич
Зачем  же жизнь  так тяжела?
Кто делает её такой?
Вы не судите, сколько я жила,
Не вам ведь мыслить, что со мной.

Ах, как же хочется порою умереть,
На белый свет в конце туннеля
Бескрылым ангелом лететь.
Сломав привычный черёд время…

Нарушив тишины покой.
На мир все закричат безумно
И слёз теченье за рекой
Прервать насильно, но разумно.

Так хочется дать волю мыслям,
По ветру бросить всю печаль.
И, когда сердце бьётся быстро,
За ним бежать в неведомую даль.

Все чувства вылить, как с кувшина,
Наполнить ними океан,
Познать блаженство, гор вершины,
Забыв следы от прежних ран.

Заполнить душу не слезами,
А смеха чистою росой,
Обиды с памяти стереть годами,
И слушать волн морских прибой.

Так хочется забыть о прежнем,
О робких всех признаниях
В порыве чувств младых, безбрежных,
О всех общеньях и познаньях.

Стереть из памяти все лица,
Что, лишь их облик воскресив,
Как карусель, глава кружится,
Страдания все оживив.

Как хочется забыть всё это,
И на вопросы про решенье
Дать лишь правдивые ответы,
Забыть души страх и волнение,
 
Молчания оковы снять,
Свободно жизнью наслаждаться,
Свободно птицею летать,
В лучах небесных звёзд купаться.

Забыть о всех  противоречьях
Между устами и глазами,
Тонуть в минутах счастья вечных,
Взмахнув, как крыльями, руками.

Но, видно, на так жить
Судьбою нашей не дано.
Нам суждено до века пить
Из чаши чудной бед вино…