Расклад

Людмила Тутова
Хитра старушка та, без меры.
Открыли ей, слегка лишь, двери.
Царь Пётр, стараясь, прорубил
Окно в Европу. Бывалый был.

Все потащились, как всегда,
С деньгами,  без оных господа.
Гребли лопатой, что могли:
Мёд, шкурки, жаркие  угли.
Теперь качают нефть и газ,
Торгуясь дружно, всякий раз.

Соседству доброму мы рады,
Открыв своей природы клады.
Что ж, поделиться Бог велел,
Такую  мысль внушить сумел.

Вздохнула радостно старушка
Такому щедрому внушенью.
Не ходит по соседям с кружкой,
Упрятав все свои сомненья.

Довольны все таким раскладом,
Что снизошел на старый свет.
Всё понеслось, почти, как надо.
Мать-Русь пустили на совет!
                04.04.12