Математическое

Ёлка Липецкая
Не доверяю правильности мнений
И чистоте суждений аксиом.
Мы жизнь загнали в рамки параллелей
И превратили в простенький бином.
Мы рассчитали методом квадратов
Число друзей и меру суеты,
Мы закрепили сотней постулатов
Размер любви и точный вес мечты.
Мы подогнали к правильным ответам
Свободу, совесть, веру и дела....
Лишь исключенья - психов и поэтов -
Судьба констант бездушных обошла.