Отдам в добрые лапы

Любава Никитина
Лишают материнских прав Зайчиху,
Считают, что она плохая мать.
С такою мамою схватили детки лиха
И  от неё их всех надо забрать!
Зайчат своих Зайчиха так любила
И отдавала им всё до последней крошки!
И днём, и ночью им еду носила,
Чтобы скорее те стали на ножки.
Волчица с органов опеки
Твердила, что детей надо забрать,
Иначе потеряем их навеки,
Зайчиха – изверг, а не мать!
Когда Волчица тех зайчат делила,
Услышала Сорока там одна…
По зайчонку  хищникам Волчица посулила,
А у тех из пасти  капала слюна!
Всё по лесу Сорока  растрещала,
Подняв лесное общество с утра!
Оно на сторону Зайчихи сразу встало
И с мамою осталась детвора!
        **********
Какой мораль быть может здесь,
Коль «нянька» хочет детей съесть?!