По заведенному порядку...

Раиса Александровна Носова
По заведенному порядку
Несутся по небу светила,
И ни одно, играя в прятки,
Еще с пути не своротило.

По мировому океану
Плывут, плывут шары-гиганты.
Мы покоряемся обману -
Вниз смотрят звезды-бриллианты.

Пред необъятностью Вселенной
Нестойкий разум наш трепещет.
Мы вспыхнем и сгорим мгновенно,
А звезды в небе вечно блещут.

                1996