сонет 8

Алла Кармаза
               

Блуждание среди «чужих миров»…
А время – бег невидимою массой, 
Не счесть всех дней, растраченных напрасно,
И мною не подаренных цветов,

«Кумирных» вечеров, подобострастий,
Ненужных встреч и бесполезных слов, 
А лес…  меняет мерно свой покров –
Мы розно с ним у времени во власти.

Беспечных расточительств нынче жаль,
И по несделанному – вслед  печаль,
А недосказанное, может, ждали!

О, сколько доброты во мне теперь!
И запоздало отправляю в даль я –
В недосягаемость разлук, потерь…