Какая в жизни есть Корысть

Олеся Жукова
         *******
Какая в жизни есть корысть,
за деньги каждый тебя любит.
Хоть и готов в душе загрызть
а встретив лестью приголубит.

Как только всё ты потеряешь
Все разбегутся, нету их,
Присутствием своим ты маишь,
И голос о любви утих.

Ну и не надо таких друзей,
которых звать ехидна.
Ты эту лесть не пей,
она как яд и это видно.

Зачем тебе, змею греть на груди?
Ужалит больно, когда всё рухнет.
С болью в сердце опять идти,
И  взор , от обиды,  потухнет.