вот так бы ты сказал

Юля Шубина
давай не будем больше пропадать
на синих крышах леденелого апреля,
давай не будем больше забывать,
что мы фигурки на рисунке акварелью.
давай не распускать сцеплённых рук,
давай не тратить драгоценность взгляда,
и не бросаться пресвятейшим словом "друг"
ко всем, кто семенит поспешно рядом.
давай не будем больше доверять,
тому, кому и так это не нужно,
давай не будем кратно повторять
об этой самой пресвятейшей дружбе.
давай не будем больше запрещать,
запретное с земного сотворения,
давай не будем больше совмещать
приятное с полезным в повтореньи.
давай не будем больше не бывать,
давать давай уже не будем больше
себя другим в насмешку поправлять
и душу вдрызг разделывать как польшу
давай не будем больше им давать.
но нам уже как-будто навсегда
советы раздавать друг другу тщетно
из глаз твоих всё талая вода
бежит и падает кардебалетно.
и я тебя конечно обниму
и загляну в сомненья через ухо
и всех тебя проклявших прокляну
навзрыд хрипя и завывая глухо.