Зачем друг-другу голову кружить?

Александр Вишневецкий-Миронов
   "Зачем друг-другу
                голову кружить?"


Тебя я отпускаю,
             душа покрыта льдом.
Еще желаю ..,
      чтоб ты нашла свой Дом!
И нет вины уже
         в столь странном мире,
Что начертала ты себе,
                а я на лире...

И вот наказ..,
            про ярый твой каприз:
Ты рвешься в верх,
                а упадешь ты в низ!
А потому со измеряй
                свои стремления.
Оценку чти..,
          из дружеского мнения.

Да.., я уже простил -
                про жуть и страх,
Упрямство убери
          совсем в своих глазах.
И не копи его в себе,
                на всякий случай.
Сама ж потом ты
           ходишь темной тучей.

Ответь на мной..,
              не заданный вопрос:
Зачем ты все мечты
             пускаешь под откос?
Я знаю ты всегда..,
                во всем уже права.
А на других тебе..,
                хоть трын - трава!

Давай закончим,
         теперь ты просто друг.
Я разомкнул... наш -
                обручальный круг.
Теперь я знаю..,
           для чего я буду жить:
Лишь для себя,
   зачем же голову кружить?