Апрель с зелёными глазами

Сергей Байок
Как невесомость миг весны
В лазурном небе прочитаю.
Мне жаль, что я не вижу сны,
Из детства сны, где я летаю.

Умыться б утренней росой
В лугах, что ждут меня поныне,
Где я когда-то шёл босой,
Ещё не зная вкус полыни.

Ещё, набраться бы мне сил,
Расставшись с пылью городскою,
Уйти туда, где я просил
Тебя, любовь, побыть со мною.

Мне б окунуться в зелень глаз,
Где нет предательства и лести.
Вернуться бы ну хоть на час,
Где мы всегда с тобою вместе.

Где целый мир для нас двоих,
Который мы создали сами.
Весны неповторимый миг!
Апрель с зелёными глазами.