***

Нармина Солнечная
Когда с небес на землю пала
 Холодная слеза богов, --
Луна полночная сияла
 На тени призрачных миров...

Во мглу заледенелой страстью
 Проникся ветер и утих...
Отверг существованье счастья!
 И бледен был печальный лик

Того, кто в час ночных скитаний
 Набрел на маски высших сил,
Низвергнутых во власть Рыданий
 Дабы рассвет искуплен был

Первым лучом того сиянья,
 Что пробуждает холодок
В душе людской ища касанья
 Нежнейших струн из облаков.