Весна-распутница

Влагеев
Россия - неожиданность сама.
В том её прелесть, широта и сила.
Всегда в ней неожиданна зима.
И столь же, вдруг, весна, вновь, накатила.

Настигло долгожданное тепло.
Расщедрилась таки весна-распутница.
Что было лишь вчера белым-бело
Втоптала в грязь проказница распутица.

Настал таки ожиданный черёд.
Балдёжная пора - на просторечии.
Всё семимильно двинулось вперёд.
-Вставай весне навстречу, человече!..

В моём садочке птичья толкотня.
Мой рыжий кот при них - начальник штаба.
-Ох, девки, разбегайтесь от меня!..
А ещё больше опасайтесь бабы!