Метемпсихоз

Виктор Тао
…поскорее бы галдели соловьи,
           поскорее унесли бы молитвы мои:
камень тяжелит солнце, сверкает ручей, заливая рот – это      
   …вношу свечу – амен, мой волк.
Терпеливые игрушки в углу. Менора. От копыт веет стужей…
копье пробьет голову мраморную – разлетятся мысли птицами…
шуршал прибой, громоздились звери за дверью…
бокал вина и тишины

Виолетта сметала мух устало в червоном покое сумерек.
Тишина надрывалась сверчками, альфа-дождем…
Три Богородицы мои матери – матери человеков и слёз.
Сон деревьев с той стороны…

Шадрин мешал в углу веником, ушел пошатываясь.
Приходили марионетки окутанные ментолом: встречал по одежке…
это голуби прокрались в легкие – ворковали любовно. Мешал ногой угли
оставшиеся от звезд волшебных, кровать лета скрипела под телом.
Хоругви кровавые реяли славою, улыбки оставшиеся от лиц.
Продирался сквозь звезды к терниям,
кончал над Бездной

нейро-любовник нежный в скрижалях рассвета
Дождинки-слезинки – капали не сговариваясь. Твари в бездну упали
Было безумно их хоронить! химией пах пол, отчетливым пейзажем – окно

не долетел до тишины немного, остался в зеркале
распадался тревожным ароматом. Души как медные деньги, скользящие
как глаза. Ветер непереносим, легок: его зовут Неугасим…
береженого Бог бережет, или…

Проявлен в трясине человечества:
Стрелой поразил зенит (обойдемся без жалости)
Во Имя Ада, Рая и третьего лишнего

(тебе выбирать, малыш)


23 марта 2012