Николаю Рубцову

Алексей Викторович Волин
Тихая твоя родина
Стала погостом уже.
Нами она похоронена.
Пусто и тёмно в душе...

Где мой причал? Вы не видели?
Где затерял я судьбу?
Тихо ответили жители:
Лежит она мёртвой в гробу!

Тихо ответили жители,
Громко проехал "nissan"...
Купол церковной обители
Вновь сатана об*ссал.

Школа моя деревянная!
Время придёт умирать...
Речка, лишь речка туманная
По мне не забудет рыдать.

...Тихая моя родина,
Ива, река, соловьи.
Да и Любовь похоронена
Здесь в юные годы мои.

     4 апреля 2012 года