простая история

Николай Римм
Человек спит, ест, выпивает по выходным.
Человек сам себе стирает носки, рубашки, штаны.
Человек работает, он боится начальника, уважает коллег.
Человек никому не волк, а всем вполне себе человек.

Человек, возвращаясь с работы, заходит пописать за гаражи.
Человеку кажется, что между гаражами кто-то лежит.
Человек думает, сейчас спасу человека и стану героем.
Человек подходит ближе и видит в снегу свернутый в рулон рубероид.

Человек плачет и, как ребенок, сопли мажет на кулачок.
Человек поднимает рулон, кладет его себе на плечо.
Человек приносит рубероид домой, немного сминает, чтобы усадить в кресло.
Человек садится рядом и смотрит на рубероид с умеренным интересом.

Человек не рисовал на рубероиде нос, рот и глаза.
Человек рубероиду ни слова вообще не сказал.
Человеку про рубероид все хорошо известно.

Через год человек отнесет рубероид на прежнее место.