Без тебя

Алла Родина
Плоские окна ночных квартир шепчут свой сладкий бред,
на высоте, как большой факир, ночь выключает свет.
Улицы города вновь пусты, тени шагают в ряд,
в каждой из них притаился ты - бал или маскарад.

Бред по кусочкам реальность рвет, тащит в ночную даль.
Я из груди извлекаю лед и обращаю в сталь.
Пропасть заполнить не тороплюсь, вот она - пустота!
Только шепчу, что тебя люблю, зная, что это так...

Плоские рамы ночных окон тихо скрипят во сне,
только ко мне не приходит сон, только не спится мне.
Жарко, глаза омывает грусть. Рядом со мною будь -
просто пока тебя не дождусь, я не смогу уснуть...