Суть мудрости

Илья Вардиев
Суть Мудрости простА, как свечка.
 Как догоревший фитилёк.
 Сначала бедная овечка
 И путь её еще далёк.
 Затем бескрайних ощущений
 Уляжется вокруг зола.
 И непонять бесцельных мщений,
 И всяких бед колокола.
 И заблестит, как на ладони
 Бесценной жизни злая суть.
 Но, мысли Время не догонят
 И вовремя прервется путь.