Трезвенник

Василий Пузырёв
               

Опять вы тут с вином сидите,
Опять работать не хотите.
И зря сказали: - «Сам дыхни»,
Ведь я полмесяца ни – ни.
В себе я развил силу воли,
Забыл похмельные все боли,
Пора уже и вам понять,
Что очень вредно выпивать.
Мне даже грамм не предлагайте,
А впрочем, ладно, наливайте.
На пробу выпью я одну.
Что вы тут пьете за бурду?
Решил я, было, сгоряча
Что нету лучше первача,
Но только чтобы без обмана,
Да чтоб на травах, на калгане.
А вы тут пьете неплохую,
Тогда я выпью и вторую.
Про норму лучше помолчите
И душу мне не бередите.
Ведь русский сколько выпивает?
Пока закуска не всплывает…
Вино все кончилось? Простите,
А вы продолжить не хотите?
Порой на хлеб не наберется,
А на вино всегда найдется…
Что ж, жаль, что с вами я связался,
А как полмесяца держался.
Придется, видно, мне опять
Характер свой тренировать.