Идите с богом...

Максим Максимович Соловьёв
Идите с богом грани неба
В который раз не стать грозой
Вселенской милости нелепой
Бездумный рыцарь и нагой

Разящей стойкости чураясь
Побитым быть, зарей ложась
Ах вы бы видели, смеялись
Своей войны кривую масть

В стихах сих мало озаренья
В них нету ярости, беды
Они подобные сметенью
Вздымают улий красоты

Я вижу стылый рокот метел
Средь ран и воли уходя
Чтоб птичий клин порвав в полете
Забыть про страх и полымя