Надо жить!

Ира Кощ
    
Бывают дни, как грозовые тучи –
В душе потемки и на сердце мрак.
И вдруг мелькнет надежды лучик.
Слова поддержки  -  вовсе не пустяк.

В отчаянии за что-то зацепиться,
За слово доброе, за искренний совет.
Увидеть снова дружеские лица…
Отчаяние отходит, между туч  -  просвет.

Уже давно не верю я в удачу
И нужных слов никто не говорит,
Но если на плече я дружеском поплачу,
То рана в сердце уж не так болит.

Прошу я просто понимания,
Хочу в согласии с миром жить.
Ведь это грех  -  впадать в отчаяние.
Прошу я сил, чтобы мне просто ЖИТЬ!