из тетрадки старых стихов

Лилия Брейтман
Душа мечтает прорасти лотосом,
а прорастает душа плесенью...
И тащим души мы по своим логовам
и предаём их там избиению.
тряпьём проблем, бытом заваленная
душа как рыба лишенная голоса...
сквозь бред надежд в кучу сваленных
она мечтает прорасти лотосом!