расскажи мне

Кровь Съ Молокомъ
расскажи мне,
как разреженный горный воздух
заставляет чаще и громче вздыхать;
как каждый дорожный камень
оставляет следы на память;
как люди готовы на всё, чтобы знать,
долго ль осталось жить;
и как хочется хоть куда-нибудь опоздать,
когда некуда больше спешить.

расскажи, как тонкие чьи-то руки
дарят нежность в забытом на утро сне;
как светлеют тени на выцветшей серой стене
и как остывает лето
в прибрежном морском песке.

расскажи, как слова убивают время,
как стремления усыпляют впрок,
как их топчут тысячи ног;
и однажды, в одно из привычных мгновений
кто-то жмёт в отчаянии на курок.

расскажи мне, как в жуткой сплошной тишине
яд заливают в глотки, опустошая стакан;
расскажи, как кому-то – не нам! –
лекарства носить своим матерям,
как каждую ночь на коленях молить
и молчать,
потому что страшно произносить.

расскажи, как чувства берутся в кредит,
как эмоции пропускают сквозь пальцы
и сердца прекращают биться,
предпочитая сдаться;
как умирает счастье в чужих запястьях;
как теряется цвет, осязание, вкус,
когда исчезает пульс.

расскажи, ради чего тебе стоит бороться
в тот день, когда я не проснусь.