Слова

Ольга Николаевна Науцзань
Прав был поэт, сказавший в гневе,
-Коль можешь молчать - не пиши!
Но, что мне поделать, скажите скорее,
Коль рвутся слова из души.

Я долго молчала, терпела я долго -
Век целый, нет, тысячи  лет.
Но душу слова пробивают током
Даруя чарующий свет.

И рвутся стихи из души потоком,
Взрываясь каскадом слов.
Мне б выплеснуть их, обливаясь потом,
Не ведая, с каких они снов.

Они взрываются словно ракеты,
И пляшут шальной Чардаш.
Я жадно вслушиваюсь в эти раскаты,
Хватая     рукой карандаш.

Готова я их раскидать по ветру,
Какие они? – судить это вам.
Но то, что из сердца они, поверьте,
Прошу вас, поверьте моим  СЛОВАМ!