Мой друг был ли другом?

Мэлвин
Он не был прохожим,
Хотя мог им стать.
Но он тем похожим
Совсем не под стать.
Случилось вдруг то,
Что почти не возможно,
В мой тесный мирок
Оказался он вхожим.
Своим обаяньем,
И схожестью взглядов
Меня покорив
Оказался он рядом.

Был близким далёким,
Совсем не похожим
На тех, кто со мною
Был кратко знаком.
Он не был похожим,
Но дело в ином,
В нём есть что-то
Больше, чем просто
Мужчина, загадка,
Разгадка, не просто рутина.
Я что-то искала
Нашла ль в нём?
Не знаю.
Я просто узнала,
Что я не простая.