Ату!

Ольга Николаевна Науцзань
По тем, чьи чувства обострённы,
Неправды бьёт больнее плеть.
И беззакония – законы,
Поэту запрещают петь.

Судья годами убелённый,
В парадно – показном поту,
Вздохнув притворно–умилённо,
Приспешником шепнёт - ... Ату!

Ату! – и гонка началась,
Хватай и бей – таков приказ.
Ату! – ну, что тут удивляться,
Неправый суд, ложь напоказ.

Поэта бьют за то, что честен,
За то, что мыслями высок,
За то, что неподвластен лести,
За злую правду гордых строк.

Кипит клоака злобной пеной,
Злом за добро спеша воздать.
А тот, чьи чувства обострённы,
Стоит безмерно–удивлённый,
Не в силах злости сей понять.