Эльф

Ольга Николаевна Науцзань
Раннею, холодною весною,
Среди серых и унылых скал.
Мальчик – эльф с кудрявой головою
О любви на дудочке играл.

Выросший в сыром жилище гномов,
Куда солнца луч не проникал.
Знал про лето он совсем немного,
О любви совсем ещё не знал.

Блеклый свет каменьев разноцветных,
Красотой его не увлекал.
Он мечтал влюбиться беззаветно,
Солнцем насладиться он желал.

Вдруг, подобно чуду, из-за тучки,
Солнца луч, как молния блеснул.
И ему навстречу свои ручки,
Радостно мальчишка протянул.

И никто не видел, как играя,
Крылышком на золотом плече,
От любви и счастья умирая,
Эльф растаял в солнечном луче.