Коса на камень

Ольга Николаевна Науцзань
На острие секунды,
Как злые две змеи,
Как две петли тугие,
Схлестнулись две судьбы.

Свивая лёд и пламень
В затейливую вязь,
Нашла коса на камень,
Круша всё,  и  тупясь.

Но жизнь опровергает
Союз слепых стихий.
И разум не прощает
Нелепые грехи.

Как не скрестить день с ночью,
Не втиснуть мир в окно  -
Не свить нам в узел прочный
Навек, добро и зло.