Ностальгия

Ольга Николаевна Науцзань
Как давно не была я в России,
Но меня там и помнят, и ждут.
И берёзки  -  девчонки босые,
Сквозь  года  меня  в гости  зовут.


Манит бор полумраком зелёным,
Голубою росою луга.
Ручеёк серебристый и вольный,
И красавица ночи  –  луна.


Слышу – в небе, курлыкая скорбно,
Журавлей клин  летит не спеша.
Знаю – здесь те же самые звёзды,
Только рвётся в Россию душа.