Апрель - озорник 2012

Александр Жигачёв
Апрель. Пора промокших ног.
Шутник на выдумку богатый
Всех доконает, дайте срок!
С утра - ледник, в обед - регата.


По предрассветному катку
Шальным Зефиром граждан гонит.
Кому - в лицо метнет пургу,
Кого - в сырой сугроб уронит.


Но солнца лучик напечет
Проплешин грязных на асфальте,
И сотня речек потечет
Среди намерзшей за ночь "смальты".


Пик климатических проказ!
Старушка делает зарядку?
Нет! В снежной каше ищет лаз!
То балериной, то вприсядку.


А вот приличный господин
Стоит по-щиколотку в луже.
Симфония сырых штанин...
А он и так слегка простужен.


- Дочь, осторожно, ручеек!...
Малышка прыгнула... Увы!
Немного неуклюж скачек,
Все в брызгах с ног до головы!


А посмотрите, как трясет
Брезгливо задней лапой кошка.
Пушок, лишь май тебя спасет.
Ты потерпи еще немножко.


Кошмар! Буквально каждый шаг
Какой - нибудь "сюрприз" приносит!
Жуир, повеса, весельчак,
Апрель, как, право, ты несносен!