Что есть - я?!

Ольга Николаевна Науцзань
Что есть я в этой жизни – маска,
Что висит в неположенном месте?
А, быть может, – прекрасная сказка,
Оживающая  на  рассвете.

Что есть я – высокие горы,
Что хранят драгоценности в чреве?
А, быть может,  я  -  это звёзды,
Что алмазами блещут на небе.

Что есть я – источник в пустыне,
Что в жару утоляет вам жажду?
А, быть может,  –  звезда в паутине,
Из  которой  так вырваться жажду.

Что есть я  –  разбитые гусли,
Что не могут допеть песнь свою?
А, быть может, -  оттенок грусти,
В песне той, что друзьям я дарю.

Что есть я  –  может птица вещая,
Что даёт тайнам жизни огласку?
- Нет! Я просто обычная женщина,
Что явилась дарить людям ласку!