Метафизика любви

Михаил Фокс
Наш поцелуй - не просто встреча губ,
подобен он лобзанью в Песне Песней...
Любовь твою до смерти сберегу,
она всех прочих - ярче и чудесней.

Обнял тебя всего лишь только раз -
и все, кого любил, остались в прошлом.
Не всё успел сказать - теперь пора
исправить эту глупую оплошность.

Поднимемся давай над суетой,
забыв проблемы, страхи и напасти.
Пусть ты мой ангел, я-то не святой,
и над своим желанием не властен.

Мир наших чувств как стародавний миф -
в финале кто-то обречён на гибель.
Нет в этом радости, но есть простой мотив -
я так тебя любил, что ненавидел...