***

Варвара Цейтнот
Мы измеряем жизнь в годах ,
Равняя год чумы и благодати .
Мы старше делаемся враз ,
Внутри не становясь никак богаче .

Мы свет и тьму сгоняем в день ,
Не допуская на секунду ,
Что по прошествии ста лет
Тем самым серость разведём повсюду .

Что солнца луч и тьмы паденье ,
Поступки глупого и мысли мудреца
Смешаем мы — окажемся в забвенье
Всех жизней наших вечного Творца .

Так будем честными с собою ,
Читая возраст на своей душе .
Всю жизнь идя за путеводною звездою ,
Судьбу читать по карте — по руке .