Удаляясь от прошлого

Владислав Евсеев
Удаляясь от прошлого

Ты не зови нас в прошлое, дружище.
Уходим мы все дальше от него.
А, постарев, другое счастье ищем,
надежде поклоняемся другой…
 
Не подводи меня, моя надежда!
Дай мне достичь вершин, где горя – нет,
дай мне друзей застенчивых и нежных,
со мной идущих по тропинке лет.

Дай мне любовь, которой я поверю,
которая меня не подведёт.
Дай ливни, снегопады – в полной мере,
и трудность неизмеренных забот.
 
Всё, что ты дашь, я возвращу сторицей,
своим друзьям на память подарю,
чтоб и они сумели повториться
в тех, кто придёт нас заменить в строю.

Мы вместе будем ждать, когда забрезжит
рассвет, пришедший с нами день начать.
И ты не покидай меня, надежда,
с тобою легче трудности встречать.

Я знаю, что шаги неповторимы,
нам не вернуть ни песен, ни дорог.

И в жизни просто несоизмеримо –
что сделал я и то, что я не смог…