К 80- летию Андрея Тарковского

Сергей Неверской
Им восхищаются так много ныне!
Какой-то итальянец нам сказал:
"Вы покажите где-то фильм Феллини-
и  будет  пуст  тот  кинозал."

Да, он- Тарковский, не для кассы,
но каждый фильм его,  как веха,
хотя возможно  скажут массы-
нужны, мол, "скетчи", что для смеха.

Кто только не давал ему совета
какие в фильмах убирать места ?!
Но в памяти та странная планета*,
и шелестит на кадрах береста**.

Ушёл из жизни  слишком рано,
так видно это  было  суждено.
Он не обласкан  ветвью Канна,
но смотрим и сейчас его  кино.

*кинофильм "Солярис"
**кинофильм "Иваново детство"

фото из интернета