Малые города

Василий Пузырёв
У малых городов свой обиход:
Там многие в лицо друг друга знают,
Столичной суеты в них не бывает,
Как будто время замедляет ход.
Многоквартирные и частные дома
Такие  образуют  города,
И зачастую городок такой
Похож на сад весеннею порой.
Живет народ в глубине поскромнее,
Но люди в них и проще, и добрее.
Чужая боль понятна и близка,
Не все в деньгах там измеряется пока.
Пусть мимо мчат машины, поезда,
От напряжения гудят пусть провода,
В мельканье дат и суетности дней
Вы не теряйте самобытности своей.
Сказал когда-то греческий философ:
(Его слова хотел бы повторить)
«Живу я в малом городке,
И, чтоб не стал он меньше,
Я в нем и дальше собираюсь жить».