Налакавшись дурмана из роз

Михаил Баюканский
текст песни

Дымкой вечер тягучей излился,
Налакавшись дурмана из роз,
Так и я над тобою склонился,
Опьянев от нахлынувших грёз.

Губ твоих я коснусь, обмирая,
Упоительной неги испить,
И хоть в бездну потом после рая,
Лучше в небо - и дальше любить.

Только стоит такому случиться,
Как любовь всем плетёт по крылу,
Чтоб порхать, с парой крыльев, как птицы,
Или пасть одному на скалу.

О, предвестник таинственной ночи,
Вместо сна дай ей буйство в крови,
Чтоб молила дни сделать короче,
Растянув наши ночи любви...