Москва весной

Федорова Лена
Весна пришла в Москву нежданно,
Растаял снег, но не везде…
И солнце светит, очень рано
Пришла, не знали мы о ней…

Не верили в Москву весною,
Ведь нет красивее ее.
Когда тюльпаны, на газонах,
Раскрасят в разные цвета…

Деревья в солнце окунуться,
Пробьется пух, на кроне их.
Весною, птицы к нам вернуться,
Даруя счастье с высоты.

И поспешат скорее в центр,
Гулять, любители Москвы.
Пройдутся по Арбату, скверам,
Бульварам, набережной Москвы.

И теплоходы вновь прокатят,
Тебя, меня и всех вокруг.
И в Парк Культуре побываем,
И погуляем там чуток…

Как жаль, что нет аттракционов,
Зачем убрали их? Куда?..
Пойдем скорее мы отсюда,
Туда, где счастливы сердца…

Краса Москвы не знает грани,
Ее чудесней в мире нет.
Пойдем с тобою погуляем,
На Ленинский проспект…

Пойдем на Красную, на площадь,
Посмотрим мы на свет огней…
Пройдемся по брущатке, лучше,
Под светлым, небом голубым…

Как хороша Москва весною,
Соборы, храмы и дома…
Чудесны мне ее просторы,
И даже пробки иногда…

Пойдем с тобой в театр,
Посмотрим на коней.
А может лучше в цирке,
Посмотрим на людей?..

Как хороша Поклонка,
Когда в стране весна.
Фонтаны, брызги, слезы,
И радость на глазах.

Как хороша Москва весною,
Ты был здесь милый друг?
Конечно, был, ведь здесь с тобою,
Мы познакомились весной…