Прогулка под дождём

Дмитрий Клеймёный
Солнца круг ползёт за горизонт,
Дождь тёплый умывает мне лицо.
Забыл я дома старый зонт,
И вновь, гуляя, делаю кольцо.

Мне дождь успокоение дарит,
Мой путь – куда глаза глядят.
Сейчас в душе покой лишь правит,
И знаю точно, я не хочу идти назад.

А дождь идёт, природе жизнь давая,
И прочь уносит он мою тоску-печаль.
Готов я вечно время проводить, вот так блуждая,
И сердца крик зовёт в невиданную даль.

«За той стеной, там приключенья,
Там верные друзья, и где-то там живёт любовь твоя!
Ржавых цепей скинь с сердца облаченье!»
Вновь в крике разливном вопит душа моя.

Капли дождя последние упали.
Темнеет ближе к ночи небо.
И снова душу грусти цепи оковали,
Опять чуть не поверил в эту небыль.